Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Символы сочинской олимпиады получили имена

3 марта 2011, 12:05

Символы сочинской олимпиады получили имена
Вместо абстрактных «мишек» и «заек» талисманов олимпийских игр назвали «Сочик» и «Ведя». Имя третьего персонажа остается неизвестным.
Оргкомитет «Сочи-2014» определился с именами для символов грядущей олимпиады. Как пишет «Маркер», Паралимпийские игры будут олицетворять Лучик и Снежинка, о Олимпийские — Сочик и Ведя. Пятое имя пока остается неизвестным. Все названия будут зарегистрированы и в английской транскрипции: Vedya, Sochik, Snezhinka и Luchik.

Между тем, в организационном комитете уверяют, что пока не определились с точным выбором имен для сочинских талисманов. Пресс-служба заявила, что после завершения Олимпиады в 2016 году права на эти образы перейдут МОКу.

Напомним, выборы талисмана олимпийских игр в Сочи прошли 26 февраля в прямом эфире. По итогам всенародного голосования символами грядущих состязаний стали Леопард, Белый Мишка и Зайка. Суммарно эта троица набрала 62% голосов, а абсолютным фаворитом стал Леопард (28%). Изначально планировалось, что талисман у игр будет один, однако оргкомитет принял решение увеличить это число до трех.