Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сегодня Андрею Миронову исполнилось бы 70 лет

8 марта 2011, 16:53

Сегодня Андрею Миронову исполнилось бы 70 лет
Сегодня великий артист театра и кино отметил бы свой семидесятый день рождения.
В этот Международный женский день Андрею Миронову исполнилось бы 70 лет. И хотя родился он седьмого марта поздно вечером, родители решили записать датой рождения именно восьмое.

Первая попытка сняться в кино оказалась для него неудачной — в далеком 52 году Миронов не был утвержден на роль в фильме «Садко», однако его жизненный путь уже был определен. Уже в школе он начинает участвовать в театральных постановках.

После окончания школы вопрос «куда поступать» даже не стоял, и в 1958 году Миронов поступает в знаменитое «Щукинское училище». После было множество ролей в театре и кино. И, пожалуй, самыми знаменитыми стали — роль в фильме Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука», а также роль Остапа Бендера в киномюзикле Марка Захарова «12 Стульев».

Скончался великий актер — 16 августа 1987 года. Двумя днями ранее, во время гастролей в Риге, за несколько минут до конца спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро», Андрей Миронов потерял сознание. Последним, что видел великий актер, стала сцена и его восторженные зрители.

Всего Андрей Миронов снялся в почти 50 фильмах, сыграл множество ролей в театре, его голосом говорят герои 6 мультфильмов, он сыграл в десятке телеспектаклей и даже записал несколько пластинок. Все его герои наделены каким-то особым шармом, все они обаятельны и необычайно искренние.