Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Антитеррористические учения парализовали движение в Перми

10 марта 2011, 13:07

Антитеррористические учения парализовали движение в Перми
Оцепления ряда улиц связано с отработкой действий спецслужб в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Как сообщили Properm.ru очевидцы, из-за оцепления спецслужбами района кольца на Локомотивной и эвакуации в ПГТУ сразу на нескольких улицах Перми парализовано движение. В краевом управлении МЧС уточнили, что оцепление в Дзержинском районе связано с антитеррористическими учениями, которые проходят сегодня, 10 марта, в Городской клинической больнице № 2 по улице Екатерининская.

Спецслужбы отрабатывают свои действия в случае террористического захвата. Планом учения предусмотрено «практическое развертывание сил и средств органов исполнительной власти Пермского края и оцепление района проведения учения».

Результатом учений стало значительное ограничение движения транспорта на улице Луначарского от Центрального рынка до Комсомольского проспекта, на выезде из Паркового в центр города, а также на кольце у Перми Второй.

Между тем, эвакуация ПГТУ оказалась связана не с учениями спецслужб, а с анонимным звонком о заложенной в главном корпусе университета бомбе. Взрывного устройства в здании обнаружено не было, студенты вернулись на занятия.

Отметим, что волна сообщений о заминировании крупных вузов прокатилась по всей стране. 9 марта злоумышленники звонили в МГУ имени Ломоносова, Владимирский госуниверситет, университеты Омска, Челябинска, Новосибирска, Ставрополя, Калининграда, Тамбова, Горно-Алтайска и Мурманск, Сибирский федеральный университет в Красноярске, а 10 марта — в вузы Амурской области, Читы, Петропавловск-Камчатского и на Алтае.