Posted 15 марта 2011,, 08:22

Published 15 марта 2011,, 08:22

Modified 2 марта 2023,, 17:54

Updated 2 марта 2023,, 17:54

Вслед за ананасом в ботаническом саду ПГУ созрела папайя

15 марта 2011, 08:22
Любой желающий может посмотреть на заморское чудо, записавшись на экскурсию.
Ботанический сад при ПГУ становится местом выращивания тропических фруктов. Так, в начале 2011 года на территории университета
, а на этой неделе список пополнился папайей.


Родиной папайи, или «дынного дерева», являются влажные тропики Центральной и Южной Америки. Впервые она появилась в Ботаническом саду ПГУ осенью 2009 года. За год из маленького саженца в оранжерее выросло четырехметровое дерево. В августе 2010 года растение зацвело и через 6 месяцев созрел первый плод.


Плод у папайи представляет собой ягоду, напоминающую по вкусу дыню. Отсюда и другое название растения — «дынное дерево». Кожура плода при его созревании — золотисто-желтая. Съедобная часть — сладкая и сочная мякоть оранжево-желтого цвета. В отделении влажных тропиков оранжереи, где созрела папайя, воздух благоухает тропическими фруктовыми ароматами, а посмотреть на заморское чудо могут все желающие во время ежедневных экскурсий.
"