Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Повлияет ли снос дверей на работу администрации? Голосуй!

16 марта 2011, 14:22

Повлияет ли снос дверей на работу администрации? Голосуй!
Сообщения об изменениях в работе краевой администрации вызвали настоящий переполох. Считают ли пермяки, что инновации пойдут чиновникам на пользу?
На прошлой неделе стало известно об изменениях, происходящих в администрации края. В рамках «реформ», направленных на публичность и открытость органов власти, все сотрудники, работающие на Куйбышева, 14,лишатся дверей в кабинеты, а также шкафов и вешалок.

Хотя полностю перепланировать здание в стиле «open space» у чиновников не получится, реформы приведут к тому, что единственным входным «барьером» для доступа к любому чиновнику станет пост охраны на первом этаже здания. До последнего времени, чтобы миновать его, достаточно было предъявить паспорт и назвать фамилию чиновника, к которому запланирован визит.

Кроме того, 13 марта руководитель аппарата краевого правительства Макар Герман рассказал в своем блоге о последующих изменениях в работе администрации. По его словам, чиновники сами смогут выбирать для себя удобный трудовой график, что позволит «снизить нагрузку на раздевалки», а основным критерием квалификации человека станет выполнение работы.

Помимо этого, в каждом крыле здания будут созданы никому лично не принадлежащие места для индивидуальной работы. По словам Германа, ими нельзя будет пользоваться полный рабочий день, но на несколько часов там можно будет закрыться и работать в тишине. Единый центр приема документов от граждан будет работать в отдельном крыле, а визитеров будут принимать либо на цокольном этаже, либо в специальной переговорной комнате, либо в другом здании.

В связи с происходящими событиями Properm.ru решил поинтересоваться у своих пользователей, что они думают по поводу перечисленных инноваций.