Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Летчики разбившегося МиГа могут заплатить за самолет

17 марта 2011, 12:53

Летчики разбившегося МиГа могут заплатить за самолет
В случае признания экипажа виновным его могут обязать возместить государству стоимость боевой машины.
Как ранее сообщал Properm.ru, в Перми возбудили уголовное дело в отношении пилотов разбившегося в ноябре 2010 года в Чусовском районе самолета МиГ-31. Сегодня, 17 марта, стало известно, что в случае признания катапультировавшегося экипажа виновным в крушении, суд может обязать его выплатить государству всю стоимость самолета. Между тем, как сообщает «Российская газета», его цена превышает 132 миллиона рублей.

Однако, как пишет издание, военные прокуроры не смогли припомнить случая, чтобы пилот до последней копейки ответил за потерю авиатехники. Дело тут не только в огромной цене, но и в том, что стопроцентно доказать вину пилота в сложившихся условиях просто невозможно.

Напомним, по мнению следствия, экипаж самолета в составе майора Станислава Коваленкова и подполковника Дмитрия Медведкина нарушил правила безопасности полетов, в результате чего и произошло крушение. В то же время источники, близкие к авиабазе «Сокол», убеждены, что инцидент произошел из-за технических неисправностей. Выяснение причин крушения осложняется тем, что все бортовые самописцы сгорели.