Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олег Чиркунов направит деньги на проект «РосПил»

20 марта 2011, 12:30

Олег Чиркунов направит деньги на проект «РосПил»
Глава региона решил внести свой вклад в борьбу с коррупцией.
Как сообщил в своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов, деньги, которые он получит за чтение лекций резерву управленческих кадров, будут направлены в поддержку проекта «РосПил» Алексея Навального.

Поводом к такому шагу стали обсуждаемые на прошлой неделе в Высшей школе экономики поправки в закон о госзакупках (94 ФЗ). Присутствовавший на дебатах Алексей Навальный фактически обвинил «Вышку» и Министерство экономического развития РФ в том, что разрабатываемая ими концепция Федеральной контрактной системы «развяжет руки» коррупционерам, так как откроет реальный доступ к госзаказам для любого предприятия.
Олег Чиркунов:
— На прошлой неделе Академия народного хозяйства проинформировала, что мне положен гонорар. Если его получу, то перечислю его на проект Алексею Навальному. Буду рад, если он сможет истратить мой скромный вклад в соответствии с 94-м ФЗ, который он так активно защищал на прошлой неделе в ВШЭ.

Ранее Навальный уже просил Чиркунова перечислить деньги на проект «РосПил» в связи с внедрением системы электронных дневников в Ульяновске. Тогда блогер предлагал главе Пермского края бесплатно поделиться своими разработками в этой области с ульяновским коллегой, а сэкономленные деньги направить на борьбу с коррупцией.

Говоря о переводе денег на проект «РосПил», Чиркунов иронично заметил, что он «нисколько не сомневается», что Навальный «истратит деньги честно и правильно». При этом он высказал уверенность, что блогер едва ли сможет сделать это в рамках действующего 94-го федерального закона. «Но в любом случае пожелаю ему удачи в его деле», — отметил губернатор.