Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Россиян этим летом снова ждет жара

23 марта 2011, 17:20

Россиян этим летом снова ждет жара
Однако, как говорят специалисты, прошлогодних температур ожидать не стоит.
Специалисты Росгидромета дали свой прогноз на грядущее лето. С вероятностью в 69–72 процента они заявляют, что температуры этого лета будут выше нормы. При этом в центральных регионах европейской части страны будет отмечаться «дефицит осадков».

Однако синоптики поспешили успокоить — таких аномально высоких температур, как в прошлом году в этом сезоне наблюдаться не будет.

В Уральском и Сибирском федеральных округах, а местами в Приволжском федеральном округе и на Чукотке будут замечены повышенные, по сравнению с сезонными нормами.

А в июле-сентябре в отдельных регионах Центрального, Южного, Приволжского и Уральского федеральных округов, и в мае—сентябре — в южной половине Сибирского федерального округа ожидается повышенная пожароопасность, сообщает «Газета.ru».

Кстати, в этом году Пермскому краю на борьбу с лесными пожарами из федерального бюджета выделят 27 миллионов рублей. Кроме того, в крае было создано специализированное государственное бюджетное учреждение «Лесопожарный центр», которое объединит в себе информационные, авиационные и наземные ресурсы по борьбе с лесными пожарами.