Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

РЖД создаст свою «милицию»

24 марта 2011, 10:46

РЖД создаст свою «милицию»
Компания «Российские железные дороги» планирует создать собственную службу обеспечения безопасности на транспорте.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на главу «Российских Железных Дорог» Владимира Якунина.

Дело в том, что как считает Якунин, сейчас такая служба просто необходима. Ранее РЖД уже пытались создать свою службу безопасности, однако по его словам, идею не поддержали некоторые министерства.

А вот начальник главного управления МВД России на транспорте Дмитрий Шаробаров эту идею одобрил и признал, что пока министерство не может обеспечить достаточный уровень безопасности на вокзалах и в поездах, пишет Lenta.ru.

Вопрос об усилении безопасности на железной дороге стал острым в связи с проверкой Дмитрием Медведевым Киевского вокзала в Москве, которую он совершил после теракта в «Домодедово».

После высказанного президентом недовольства по вопросу безопасности на железной дороге министерство транспорта РФ приняло решение об увеличении расходов на безопасность железных дорог в течение 2011-2013 года с 3,9 миллиарда рублей до 12,9 миллиарда.

К слову, в Перми на железнодорожном вокзале «Пермь-2», уже установлена система видеонаблюдения. А, кроме того, входы в вокзал были оборудованы рамкой металлоискателя.