Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Генплан Перми снова обсуждается в суде

24 марта 2011, 12:26

Генплан Перми снова обсуждается в суде
Вчера, 23 марта Ленинский районный суд города Перми начал рассмотрение уголовного дела о разработке мастер-плана города Перми.
В этот раз суд рассматривает уголовное дело в отношении директора Муниципального автономного учреждения «Бюро городских проектов» Андрея Головина. Ему предъявлено обвинение в халатности.

Уголовное дело было возбуждено в результате прокурорской проверки, которая установила, что без проведения соответствующих конкурсных процедур заключено три соглашения на выполнение научно-исследовательских работ по подготовке предложений к Генплану Перми с тремя зарубежными организациями. Впоследствии без конкурса к этим работам были привлечены еще две зарубежные организации.

Кроме того, по мнению обвинения, согласно проведенной экспертизе, работы МАУ БГП были приняты, несмотря на то, что они не соответствовали техническому заданию и контрактам как по составу заказанных и представленных исследований, так и по планируемым и фактическим результатам их использования. А оплата производилась порой даже раньше, чем были выполнены работы.

Общая сумма оплаченных работ зарубежным организациям по контрактам, заключенным с ними «Бюро городских проектов», составила 145, 5 миллионов рублей.

Между тем, известные архитекторы и урбанисты посчитали необходимым обратиться к прокурору Пермского края Александру Белых с Открытым письмом против уголовного преследования Андрея Головина.

По словам подписавшихся под письмом экспертов, мнение, о том что генплан является не обоснованным и не проработанным, является предвзятым и глубоко ошибочным. Дело в том, что разработчики мастер-плана и Сергей Митягин, проводивший его экспертизу, представители разных архитектурных школ.

Под письмом в защиту Головина, опубликованном в «Живом Журнале», подписался 91 специалист, причем не только из России, но и из Бразилии, Германии, США, Индии и других стран. А в комментариях под записью постоянно появляются новые подписи.