Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Материнский капитал разрешат потратить на оплату детского сада

27 марта 2011, 14:40

Материнский капитал разрешат потратить на оплату детского сада
Такая возможность должна появиться уже в 2011 году. Однако пермским молодым семьям, как выяснилось, это вряд ли пригодится.
Минздравсоцразвития России предлагает внести в перечень способов использования материнского капитала возможность оплаты содержания детей в детских садах и школах. Работа по совершенствованию механизма использования средств материнского капитала будет осуществляться в 2011 году.

Напомним, сертификат выдается семьям, в которых, начиная с 2007 года, появился второй и последующие дети. В 2010 году семьям было предоставлено право использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий, получение ребенком высшего образования и на формирование накопительной части пенсии матери. Тогда же расширилась возможность использования капитала на строительство индивидуального жилого дома, погашение ипотеки.

Размер материнского капитала в 2011 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек. Properm.ru решил поинтересоваться у пермских молодых мам, насколько актуальна для них будет новая возможность использования материнского капитала.

Анастасия Мухина, мама двоих детей (4,5 и 2 года):
Мне кажется, что 300 тысяч рублей потратить на дошкольное образование ребенка сложно - там нет таких расходов. Нам вполне хватает 5 тысяч рублей, которые мы получаем по программе Чиркунова "Мамин выбор". А эти средства я лучше потрачу через несколько лет на обучение детей в университете. На детский сад и школу у нас с мужем денег хватит, а вот выучить двоих детей, если на бюджет в ВУЗ не смогут поступить, 300 тысяч как раз пригодятся.

Ксения Зырянова, мама двоих детей (4 и 1 год):
В теории это, наверно, хорошо. Но мы лучше сейчас слегка "затянем пояс", но через несколько лет потратим эти деньги на обучение детей в ВУЗе. Или жилищные условия улучшим. Но тратить 300 тысяч на детских сад - нет, нам это не пригодится. С другой стороны, положительно то. что у мамочек становится больше выбора. как потратить капитал. Есть такие семьи, которым действительно нужна именно такая возможность.