Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские перевозчики станут свободнее

30 марта 2011, 19:00

Пермские перевозчики станут свободнее
На совещании у губернатора Пермского края Олега Чиркунова было принято решение о том, как будет осуществляться работа городского пассажирского транспорта.
На совещании у губернатора, которое прошло 29 марта, ключевые фигуры края обсудили вопросы организации работы городского пассажирского транспорта. В обсуждении приняли участие председатель краевого правительства Валерий Сухих, вице-премьер Александр Кудрявцев, руководитель администрации Перми Анатолий Маховиков, замглавы Максим Заварзин и сам глава региона.

Елена Громова, министр транспорта Пермского края:
— Нужно было определить — по какому пути развиваться пассажирским перевозкам? Вариантов немного — по пути конкурсов или по пути свободного выхода перевозчиков на рынок с обеспечением ими проезда льготных категорий пассажиров.


Для краевых и пригородных маршрутов решили оставить вторую модель сотрудничества. Взвесив все плюсы и минусы модели, собравшиеся решили также определить ее и для городских маршрутов. Следующим шагом станет разработка плана мероприятий по внедрению данной модели, этим займется Максим Заварзин.