Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дело разбившегося в Перми боинга рассмотрят в Страсбурге

31 марта 2011, 17:19

Дело разбившегося в Перми боинга рассмотрят в Страсбурге
Родственники погибших в авиакатастрофе Боинга-737 в Перми намерены обратиться в европейский суд по правам человека.
Адвокат, защищающий интересы родственников погибших при крушении Боинга в Перми осенью 2008 года, сообщил о своем намерении подготовить жалобу в Европейский суд по правам человека, сообщает РИА Новости. Дело в том, что за два года судебных разбирательств они так и не смогли добиться справедливости.

Игорь Трунов, адвокат:
— Суды не принимают никаких решений, а просто играют с нами в футбол. Например, иск Галины Бересневой, у которой в авиакатастрофе погибла дочь, рассматривался то в Савеловском суде, то в Пресненском, а сегодня Мосгорсуд направил материалы дела в Головинский суд столицы.


Трунов сказал также, что упор в своем обращении в Страсбургский суд будет делать на нарушении конвенции по правам человека, которая гарантирует право на справедливое судебное разбирательство в разумные сроки, а также право на эффективные средства защиты нарушенных прав.

Напомним, катастрофа, унесшая жизни 88 человек, произошла 14 сентября 2008 года. Самолет, летевший из Москвы, должен был совершить посадку в пермском аэропорту «Большое Савино», но разбился у железнодорожного перегона Пермь-Бахаревка. Официальной версией крушения была названа ошибка командира воздушного судна Родиона Медведева.