Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Медведев на личном опыте убедился в ненадежности российских самолетов

2 апреля 2011, 13:30

Медведев на личном опыте убедился в ненадежности российских самолетов
Президент России подверг отечественный авиапром резкой критике и призвал российских авиапроизводителей конкурировать с зарубежными компаниями.
1 апреля президент России Дмитрий Медведев принял участие в расширенном заседании Совета безопасности, на котором подверг российский авиапром жесточайшей критике. По словам главы государства, он на личном опыте убедился в качестве отечественных самолетов: во время последнего полета у президентского лайнера возникли проблемы со стойкой шасси.

Медведев подчеркнул, что в 2010 году в России было выпущено всего семь гражданских самолетов, и это «очень унылая цифра».
Дмитрий Медведев:
К сожалению, даже наши новые самолеты, произведенные на российских предприятиях, имеют определенные проблемы с этим, и в этом я убедился, к сожалению, на личном опыте, — приводит слова президента «Коммерсант».

Медведев призвал российских авиапроизводителей конкурировать с зарубежными компаниями по соотношению цена-качество продукции. «Российские самолеты не должны проигрывать иностранным по характеристикам: ни по уровню шума двигателя, ни по расходу топлива, ни по дальности полета», — уверен президент.

По его мнению, важно развивать и наземную авиационную инфраструктуру. С этой целью уже в 2011 году должны быть реконструированы и построены новые объекты на 38 авиакомплексах, на что выделено свыше 26 млрд рублей. К 2015 году предстоит модернизировать еще более 60 объектов наземной авиационной инфраструктуры.