Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В «объекты искусства» в Перми превратятся даже заборы

6 апреля 2011, 16:15

В «объекты искусства» в Перми превратятся даже заборы
В городе дан старт проекту «Длинные истории Перми 2011».
Сегодня, 6 апреля, на улицы Перми вышло 50 волонтеров, чтобы очистить городские заборы от несанкционированной рекламы и граффити. Таким образом, начался подготовительный этап реализации фестиваля «Длинные истории Перми-2011», в рамках которого около 40 заборов превратят в «объекты искусства».

По словам куратора проекта Арсения Сергеева, наибольший интерес проявили молодые люди, которые захотели сделать город лучше и чище.
Андрей Васькин, исполнительный директор проекта «Длинные истории Перми 2011»:
Сегодня несколько бригад очищают заборы на улицах Ленина, Кирова, Комсомольский проспект, Газеты Звезда и Екатерининской. Мы планируем закончить подготовительный этап проекта за 10-15 дней. К этому времени будут очищены 40 заборов, которые художники превратят в объекты современного искусства.

8 апреля жюри, в состав которого войдут пермские художники, кураторы, галеристы и чиновники, определит победителей конкурса фестиваля, а 9 апреля публике будут объявлены его результаты. Открытие самого фестиваля состоится 25 мая. На нем публике будут представлены уже реализованные проекты.

Справка Properm.ru:
Фестиваль «Длинные истории» был организован в 2003 году в Екатеринбурге. За восемь лет его существования было реализовано более пятидесяти художественных проектов. Среди авторов Александр Флоренский, Юрий Аввакумов, Ростан Тавасиев, Георгий Острецов, Дмитрий Булныгин, Ксения Перетрухина; группа «ПГ», ТО «Куда бегут собаки» и многие другие художники и группы. В рамках фестиваля «Длинные истории Перми-2011» планируется расписать фасадными красками 1870 секций на 40 бетонных заборах, оклеить постерными проектами 1000 кв.м. бетонных заборов и ограждений из проф-листа, создать более 2000 кв.м. граффити проектов для ограждений из проф-листа, устоев ж/д и автомобильных мостов.