Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Спецпроект Properm.ru: Лица пермского Интернета. Олег Косых

8 апреля 2011, 10:00

Спецпроект Properm.ru: Лица пермского Интернета. Олег Косых
Properm.ru продолжает проект, посвященный пользователям портала.

В проекте "Лица пермского Интернета" Properm.ru рассказывает о самых ярких и интересных пользователях портала. Сегодняшний наш герой - Олег Косых, известный как McClane. В своем блоге Олег уже успел написать несколько занимательных постов, отражающих его взгляд на последние политические и культурные события в мире. Читая его записи, можно сделать вывод, что личность эта достаточно разносторонняя и неоднозначная: тем интереснее было поговорить с ним о его хобби, порассуждать на актуальные сегодня темы да и просто побольше узнать о нем.

- Если бы тебя попросили описать себя одним словом, то каким бы было это описание?

- Неформат: Вряд ли можно встретить человека с интересами, которые так не похожи друг на друг. Я люблю книги, политику, киноиндустрию, моделирование, интересуюсь оккультизмом, военной техникой, журналистикой, оружием, музыкой, режиссурой... Но вот что из этих увлечений перерастет в мою основную деятельность? Скорее всего верх одержат высокие технологии. Меня к ним с детства тянуло. Сколько себя помню, всегда читал про новинки хайтек, смотрел передачи. Плюс - появится возможность поближе рассмотреть одно из ответвлений этой индустрии.



- А что ты читаешь? Какие издания тебе нравятся?

- Читаю в соответствии с моими интересами издания о компьютерах: "Игромания", "ComputerBuild", "Хакер", "Популярная Механика".

- А в каком плане тебя интересует журналистика?

- Где-то полгода назад проявился интерес к журналистике: это случилось после скандальной утечки видеозаписи, которую осуществил сайт "Wikileaks". Тогда я очень заинтересовался Ассанжем. Я считаю, что это довольно смелый человек: он не побоялся противостоять американскому правительству, которое, на мой взгляд, скрывает правду от простого народа. Ко всему прочему, он показал, что «свобода слова» в США - всего лишь миф! Вообще тема политики в США у меня вызывает скептическую улыбку. Если бы в Штатах действительно была свобода слова, то Ассанжа бы не пытались усадить за решетку, как и не пытались бы приговорить к смертной казни. Этот скандал показал всю америнскую политику в нелучшем свете.



- Давай отвлечемся от политики и немного пофантазируем: каким ты видишь себя через 10 лет?

- Не люблю загадывать. Я не думаю о том, что будет со мной через определенное время: для меня в этом нет смысла. Сегодня в моих планах как следует выучиться и помогать дорогому мне человеку - маме.

- Ты довольно часто пишешь в своем блоге на портале Properm.ru. Что, на твой взгляд, выделяет этот портал среди остальных ресурсов?

- Скорее всего то, что он совмещает в себе ленту пермских новостей, личный блог и частицу социальной сети.

- Предположим, что ты руководитель портала. Твои действия?

- Я изменил бы количество пользователей в большую сторону — взял бы в помощники рекламу и повысил уровень популярности ресурса среди пермяков, друзей, коллег.

Беседовала Александра Гусева

Properm.ru напоминает, что участником проекта «Лица пермского Интернета» может стать любой зарегистрированный пользователь нашего портала. Для этого необходимо отправить заявку в свободной форме на адрес ls@properm.ru или оставить комментарий под этим материалом. Впиши свое имя в галерею пермского Интернета!