Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Администрация обещает очистить Пермь от грязи «в сжатые сроки»

7 апреля 2011, 09:40

Администрация обещает очистить Пермь от грязи «в сжатые сроки»
С установлением теплой погоды Пермь снова столкнулась с проблемой грязи, талых вод и мусора.
6 апреля в Перми прошло заседание городского штаба по благоустройству, на котором перед администрациями районов и подрядчиками была поставлена задача в максимально сжатые сроки очистить обочины дорог, газоны от грязного снега.

На этой неделе в Перми наконец установилась устойчивая теплая погода, на многих дорогах появились талые воды, которые доставляют неудобства как пешеходам, так и автолюбителям.

Для того, чтобы при таянии снега было как можно меньше грязи и луж, подрядчики прочищают водоотводные каналы, чистят обочины дорог. Внимание подрядчиков заострили на уборке появившегося из-под растаявшего снега мусора, а также на расчистке тротуаров и газонов. Когда снег сойдет полностью, на улицах города появятся поливальные машины и так называемые «пылесосы», которые убирают пыль и мелкую грязь.

Кроме того, в цветочных питомниках идет заготовка саженцев деревьев и рассады для будущих высадок на городские улицы. В 2011 году заготовлено более полумиллиона однолетних цветов, не считая саженцев многолетних растений и деревьев.