Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские очистные сооружения пока справляются с паводком

8 апреля 2011, 12:49

Пермские очистные сооружения пока справляются с паводком
Пермяки пережили первую неделю самого грязного времени года.
С началом активного таяния снега в Перми вновь встал вопрос талых вод. Паводок сказывается не только на состоянии городских улиц, но и на системе канализации. По словам специалистов Биологических очистных сооружений, в 2011 году начало паводка пришлось на понедельник, 4 апреля.

С момента начала активного таяния снега максимальный объем поступления стоков пришелся на среду, 6 апреля, и составил 365 тысяч м3. Стоит отметить, что в нормальном режиме БОС принимают около 300 тысяч в сутки.
Оксана Келль, главный технолог по очистке стоков ООО «Новогор-Прикамье»:
Мы заранее готовили сооружения к паводку, кроме того, реконструкция, которая длится уже 4 года, дает свои результаты. Все это в комплексе сказывается положительно во время пиковых нагрузок. Так что в сравнении с прошлым двухлетним периодом мощности БОС на сегодня выросли. Таким образом, суточные объемы стоков в 380-400 тысяч м3 нас не пугают.

Пик поступления сточных вод на БОС приходится с 18.00 до 24.00. Днем на улицах все бурно тает, потом начинает сливаться в систему городской коммунальной канализации. Кроме того, вечером возрастает потребление воды населением., что также сказывается на объемах, которые принимают очистные сооружения.