Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский аэропорт пользуется неплохим спросом

8 апреля 2011, 19:00

Пермский аэропорт пользуется неплохим спросом
Пермским аэропортом «Большое Савино» с начала года воспользовались 150 тысяч человек.
Министерство транспорта Пермского края сообщает, что за прошедшие три месяца текущего года аэропорт «Большое Савино» принял 150,6 тысяч пассажиров. Это на 18,9 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года, а если переводить в человеческий эквивалент, то на 23,8 тысяч человек.

Причем, в другие города Росси из аэропорта вылетело 64,8 тысяч пассажиров, а прибыло в Пермь — 62 тысяч человек. В международном направлении из «Большого Савино» было отправлено 11 тысяч пассажиров и 12,5 тысяч человек прилетело в Пермь из-за границы.

В прошлом году, по данным краевого министерства транспорта, услугами пермского аэропорта «Большое Савино» воспользовались 749 тысяч 455 человек. Причем из них 204,9 тысячи человек отправлено в международном направлении.

В этом году, наверное, стоит ожидать увеличения пассажиропотока пермского аэропорта. Ведь не так давно в «Большом Савино» был открыт новый прямой рейс «Пермь-Прага», а сейчас правительство края ведет переговоры с китайской авиакомпанией «Хайнаньские авиалинии» об открытии прямого авиасообщения с Пекином.