Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Направлявшиеся в Екатеринбург пассажиры оказались в Перми

13 апреля 2011, 15:20

Направлявшиеся в Екатеринбург пассажиры оказались в Перми
Пассажиры компании «Авианова», отправившиеся 10 апреля из Московского «Шереметьево», вместо того, чтобы спустя несколько часов приземлиться в аэропорту города Екатеринбург оказались в Перми.
Дело в том, что, добравшись до Екатеринбурга, самолет «Авиановы» не смог совершить посадку в аэропорту уральской столицы, сообщает портал «Justmedia». Командир судна сообщил о недостаточной видимости и принял решение сделать несколько кругов вокруг города. Однако после полутора часов «кружения» ситуация не изменилась и было принято решение следовать на запасной аэропорт в Пермь.

Самолет приземлился в аэропорту «Большое Савино» в 4 утра по местному времени, то есть спустя более чем пять часов после взлета. Пассажиров высадили в терминал, где они стали дожидаться вылета в Екатеринбург. Однако этого не произошло — в 7 часов утра представитель авиакомпании сообщил пассажирам, что самолет проследует обратно в «Шереметьево» без захода в Екатеринбург.

Как сообщают СМИ Екатеринбурга, несмотря на отчаянные попытки пассажиров добиться возврата в родной город, им было сказано, что авиакомпания приняла решение следовать в Москву и пересмотру оно не подлежит. Представитель «Авиановы» в Перми предложил недовольным подать письменную претензию в московский офис авиакомпании, где ее рассмотрят в месячный срок.

В итоге раздосадованным пассажирам пришлось добираться до вокзала «Пермь-2», откуда они за свой счет отправились в Екатеринбург на поезде.