Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В судебный спор между Белых и Агишевой втянули журналистов

14 апреля 2011, 10:11

В судебный спор между Белых и Агишевой втянули журналистов
В Перми началось судебное разбирательство между Никитой Белых и Надеждой Агишевой.
В Свердловском районом суде началось рассмотрение иска губернатора Кировской области Никиты Белых к председателю совета директоров ОАО «Инвестиционная компания «Ермак» Надежде Агишевой.

В ходе предварительных слушаний представитель Надежды Агишевой Надежда Барсукова ходатайствовала суду о приобщении к материалам дела записи беседы ответчицы с журналистом, пишет «Коммерсант». Сейчас же по ее словам в деле фигурирует лишь распечатка интервью с сайта радиостанции, которая не может считаться доказательством.

Кроме того, пишет издание, что представитель Надежды Агишевой сообщает, что госпожа она никаких интервью для эфира радиостанции «Эхо-Перми» не давала, а разговор с корреспондентом «Эха» носил конфиденциальный характер.

Пока что радиостанция смогла представить лишь часть разговора, в которой говорится о готовности подтвердить документально получение Никитой Белых денежных средств от вывода активов «Ермака», ввиду того, что как правило, данные хранятся только месяц, а потом удаляются.

Надежда Барсукова заявила, что для того чтобы комментировать содержание аудиоматериалов Агишева должна ознакомиться с ними. Пока что она находится на больничном в связи с беременностью и в суд явиться не может. Однако судья Олег Федотов не считает это уважительной причиной для неявки на судебное разбирательство, он посоветовал дать пояснения в любой удобной для нее форме, например, письменно.

На следующее заседание Олег Федотов по ходатайству сторон решил вызвать корреспондента «Эха». Также на следующее судебное заседание, которое состоится 16 мая, от радиостанции ждут полную версию аудиозаписи — от начала и до конца разговора.