Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские ЧОПы, возможно, помогут пожарным

15 апреля 2011, 12:14

Пермские ЧОПы, возможно, помогут пожарным
Краевое правительство обсуждает вопросы создания добровольных пожарных дружин и возможности сотрудничества с частными охранными предприятиями.
Министр общественной безопасности Пермского края Игорь Гончаров встретился с главами органов местного самоуправления и рассказал об основных направлениях деятельности Министерства, в частности были затронуты вопросы создания добровольных пожарных дружин.

Наибольший интерес вызвал вопрос организации добровольных пожарных дружин, пишет он в своем блоге.

Игорь Гончаров, министр общественной безопасности Пермского края:
— Специально уточнил — 8 апреля Государственная дума приняла во втором чтении законопроект, который предусматривает создание добровольной пожарной охраны с юридической формой общественного объединения и устанавливает права, обязанности и ответственность добровольных пожарных.


Кроме того, Гончаров рассказал, что на этой неделе встретился с руководителями двух ЧОПов по вопросам взаимодействия. В ближайшее время, как сообщает министр, договорились провести расширенную встречу с руководством ЧОПов, ГУВД, руководителями бюджетных учреждений образования и здравоохранения по использованию услуг ЧОПов и совершенствованию взаимодействия.

Игорь Гончаров:
— ЧОПам есть что предложить — от оказания услуг по пожарной охране территорий до организации современных форм охраны территории и собственности.