Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Тюремные больницы края страдают от отсутствия финансирования

18 апреля 2011, 13:00

Тюремные больницы края страдают от отсутствия финансирования
Краевая прокуратура, проведя проверку, заключила, что медоборудование в прикамских колониях изношено на 85 процентов.
Краевая прокуратура провела проверку в отношении исполнения законодательства, регламентирующего вопросы технического и санитарного состояния зданий медицинских учреждений уголовно-исполнительной системы, а также законность расходования бюджетных средств, выделяемых на их содержание, строительство и ремонт исправительных учреждений Пермского края.

Проведенные мероприятия показали, что из-за длительного отсутствия финансирования, ряд исправительных учреждений края не могут получить лицензию на медицинскую деятельность, поэтому администрация вынуждена оказывать медицинскую помощь, нарушая действующее законодательство.

Кроме того, исправительная колония — 32 в виду тех же самых причин не может уже более 2 лет провести ремонт хирургического отделения. Из-за чего в свою очередь учреждение не может получить соответствующую лицензию, а осужденных, нуждающихся в хирургической помощи, направляют в учреждения Минздравсоцразвития Пермского края.

Как сообщают в прокуратуре, многие тюремные медучреждения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, а износ медицинского оборудования составляет порядка 85 процента.

Особое внимание краевая прокуратура обратила на ФБЛПУ ОТБ — 17, где отбывают наказание осужденные с тяжелыми формами заболеваний. Для ремонта этой больницы потребуется более 13 миллионов рублей, в то время как из бюджета на эти цели поступило 1,2 миллиона рублей.

Пермская прокуратура внесла представления начальнику ГУФСИН России по Пермскому краю с целью устранения выявленных нарушений.