Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские перевозчики больше не будут платить мэрии

19 апреля 2011, 10:49

Пермские перевозчики больше не будут платить мэрии
Арбитражный суд удовлетворил требование прокуратуры об отмене выплат перевозчиков в городскую казну.
18 апреля арбитражный суд Пермского края признал незаконной плату за работу на автобусных маршрутах, которую мэрия взимает с перевозчиков. Кроме того, перевозчики могут в судебном порядке потребовать возврата выплаченных в казну средств, пишет «Коммерсант Прикамье».

Согласно положению гордумы, принятому в 2009 году, автобусные маршруты Перми решено распределять на основании конкурсных процедур. Основными критериями конкурсного отбора были размер платы в бюджет, низкопольность и новизна автобусов, пишет издание.

Однако в мае 2010 года конкурсная система отбора перевозчиков на маршруты была признана недоработанной, и на конкурсы был объявлен мораторий. Что касается ежемесячной платы, она, по задумке мэрии, должна была сделать отрасль безубыточной. Тогда прокуратура подала иск в арбитражный суд с заявлением о признании некоторых пунктов положения недействительными.

С удовлетворением иска перевозчики могут попытаться вернуть исправно выплачиваемые в казну деньги. Опять же, исключительно в судебном порядке.