Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Женщина, сбитая автобусом на остановке, обратилась в редакцию Properm.ru

19 апреля 2011, 17:12

Женщина, сбитая автобусом на остановке, обратилась в редакцию Properm.ru
Пострадавшая в аварии с автобусом №20 готовится подать судебный иск.
В редакцию Properm.ru обратиласьТатьяна Мигулева, пострадавшая в ДТП c участием автобуса №20, которое произошло 5 апреля на остановке «Комсомольская». Она рассказала, что вместе с родственниками погибшего в той же аварии мужчины она готовится подать иск в суд. В настоящее время называть ответчика рано, так как исковое заявление находится в разработке.

Напомним, ДТП с участием автобуса маршрута № 20 произошло 5 апреля на остановке «Комсомольская». Водитель автобуса в условиях гололеда не справился с управлением и буквально снес стоящих на остановке пешеходов. В результате происшествия погиб мужчина и пострадала женщина.

Татьяна Мигулева обратилась к нам c просьбой обратить внимание на ситуацию. По ее словам, остановочный пункт, на котором произошло ДТП, «находится в плачевном состоянии».
Татьяна Мигулева, пострадавшая:
Кругом куча мусора, много бутылок, площадка со следами срезанной автогеном старой, и всё. На момент аварии все это безобразие было засыпано, завалено снегом, кругом были сугробы, оставалась только узенькая тропка, на которой собственно, и стояли пассажиры, ждущие автобус.

Отметим, что Properm.ru уже обращал внимание на отсутствие на остановочных комплексах города специальных защитных конструкций, которые могли бы обезопасить пешеходов. В частности, речь идет об установке ограничительных столбов. Татьяна считает, что эти меры помогут избежать похожих аварий в будущем.

В департаменте дорог и транспорта Properm.ru рассказали, что в существующих проектах остановочных комплексах Перми такие конструкции не предусмотрены. По мнению начальника управления транспорта ДДиТ Ростислава Дорошенко, в случае очередного ДТП ограничительные столбы не спасут пешеходов от многотонного автобуса, который просто снесет их.

Впрочем, собеседник Properm.ru не исключил, что уже в ближайшее время в департаменте дорог и транспорта Перми все-таки обсудят вопрос обеспечения безопасности на городских остановочных комплексах. По словам Дорошенко, с подобной инициативой может выйти как сам департамент, так и любой сознательный гражданин.