Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми появятся солнечные часы размером с площадь

20 апреля 2011, 14:32

В Перми появятся солнечные часы размером с площадь
Пермский центр развития дизайна и паблик-арт-программа ПЕРММ подвели итоги конкурсов на дизайн площади Гайдара и дизайн символа года космонавтики.
ПЦРД и паблик-арт-программа музея PERMM объявили о том, что был выбран победитель конкурса по разработке ландшафтной композиции на площади Гайдара. В этом состязании дизайнеров победу присудили пермскому стрит-арт-художнику Александру Жуневу, который предложил оформить площадь Гайдара в виде солнечных часов. Организаторы конкурса уверяют, что проект будет доработан и реализован Дзержинским районом Перми уже в июне этого года.

А вот в конкурсе на лучший знак, символизирующий «Год российской космонавтики» организаторы решили не выделять победителя, зато второе место присудили сразу трем конкурсантам: Александру Васину, Олегу Лукьянову и Виктору Филиппову. Специальный приз — деревянного человечка получит работа московского дизайнера Александра Васина. Кстати, как сообщают организаторы, именно она будет использоваться в Пермском крае на юбилейных мероприятиях.


Фотографии взяты с блога Пермского центра развития дизайна.