Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Марат Гельман: «Культура — это не социалка, которой надо помогать»

22 апреля 2011, 09:58

Марат Гельман: «Культура - это не социалка, которой надо помогать»
Политтехнолог заявил о том, что "культурная столица" - просто инструмент, а не цель и не нишевая стратегия региона.
Как сообщил "Новый компаньон", 21 апреля депутаты Законодательного собрания, параллельно с открытием ПЭФ-2011, проводили пленарное заседание, на котором в первом чтении отклонили изменения в бюджет, касающиеся, в частности, выделения 580 млн. рублей Театру оперы и балета в 2011-2013 годах. «Курентзис по определению 100 миллионов стоить не может!», - заявил, по информации "Нового Компаньона", депутат Вадим Чебыкин. Однако после просьбы Валерия Сухих, за принятие закона в первом чтении проголосовало больше половины депутатов.

Марат Гельман, выступая на ПЭФ-2011 и воспользовавшись формулировкой своих оппонентов, сравнил Заксобрание Пермского края с обществом, которое, по мнению директора PERMM, может шагнуть из индустриального состояния вперед, в постиндустриальное, или назад - в феодальное. Решение Заксобрания о непринятии проекта закона о внесении изменений в региональный бюджет на 2011 год и последующий плановый период г-н Гельман назвал "хорошим, правильным феодальным решением для блага своих избирателей - распределении ренты, полученной с Лукойла" и отнес на сознание представителей собрания, "которое сменится уже этой зимой". В текущем представлении законодателей, по мнению директора PERMM, культура - это социалка, которой надо помогать по остаточному принципу.

Марат Гельман:
Заксобрание сделает шаг вперед в декабре месяце, когда это будут другие депутаты. Сегодняшний состав не соответствует этим задачам. (Новичкову) ...ты просто не сможешь переубеждать их, слишком много усилий. За два года, те кто мог был переубежден, они уже понимают.

После выступления г-на Гельмана в твиттере @galerist появилось сообщение "пообещал поменять большую часть депутатов пермского ЗС".