Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд над сотрудниками ребцентра «Новое поколение» отложен

22 апреля 2011, 15:11

Суд над сотрудниками ребцентра «Новое поколение» отложен
По мнению уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной, исковые требования «могут быть очевидно оспорены».
Вчера, 21 апреля, Орджоникидзевский районный суд Перми должен был продолжить рассмотрение дела в отношении сотрудников реабилитационного центра «Новое поколение», которые обвиняются в насильственном удержании наркозависимых. Заседание суда в очередной раз было отложено из-за неявки защитника одного из подсудимых и представителей потерпевших.

Между тем, как рассказала Properm.ru еще в начале апреля уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, исковые требования к «Новому поколению» «могут быть очевидно оспорены экспертными оценками».
Татьяна Марголина:
В частности, там инкриминируется, что здание закрыто и на окнах есть решетки, а также, что с людей брали деньги якобы в корыстных целях. Плата в этом центре за реабилитационные услуги составляет 8 тысяч рублей в месяц. Это очень мало. Есть там еще один пункт, который, на мой взгляд, тоже может быть оспорен — наркозависимые якобы были похищены.

Марголина рассказала, что при внимательном анализе становится понятно, по какой схеме возбуждаются подобные дела. Сперва, по словам уполномоченной, задерживается и помещается в следственный изолятор подозреваемый в совершении преступления наркоман, который когда-то был в одном из ребцентров. После этого он пишет заявление на руководителя центра.

«Следом ОМОН выезжает в центр, всех пациентов незаконным способом, с нарушением всяческих прав, вывозят в отдел внутренних дел, держат и говорят прямым текстом: «Пока не напишите заявление на руководителя реабилитационного центра, вы отсюда не выйдете. Эта ситуация повторилась трижды. Сначала «Дельфин», сейчас «Новое поколение» в двух точках их существования», — отметила Марголина.