Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пользователь форума Teron.ru, процитировавший Гитлера, снова под угрозой

26 апреля 2011, 10:58

Пользователь форума Teron.ru, процитировавший Гитлера, снова под угрозой
Прокуратура не согласна с оправдательным приговором в отношении Романа Хозеева и подала жалобу в кассационную инстанцию.
Представители прокуратуры, инициировавшие иск против пермяка Романа Хозеева, не согласились с оправдательным приговором и подали кассационный иск, сообщили Properm.ru в Пермской гражданской палате.

Напомним, пользователь сайта Teron.ru АЗЪ, он же Роман Хозеев, обвинялся в экстремизме, поскольку разместил на форуме цитату из книги «Моя борьба» Адольфа Гитлера. При этом цитата была размещена 6 лет назад, когда «Mein Kampf» еще не была запрещена.
Роман Хозеев:
Я был уверен в заказном характере дела (надо же кого-то за экстремизм сажать!), поэтому не ожидал, что мировой суд встанет на мою сторону. Там ведь и наказание-то небольшое: штраф от 1 до 3 тысяч рублей либо лишение свободы до 15 суток. Самое страшное — создание прецедента, по которому в дальнейшем смогут сажать всех «неугодных». Я очень рад, что мировой суд все-таки не стал этому способствовать.

14 апреля мировой суд Орджоникидзевского района признал Хозеева невиновным в распространении экстремистских материалов. Однако 25 апреля стало известно, что представители прокуратуры, инициировавшие иск, с решением суда не согласились и подали жалобу в кассационную инстанцию. Таким образом, инцидент на данный момент нельзя считать полностью исчерпанным.