Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Власти Чайковского отчитаются за нецелевое использование бюджетных средств

27 апреля 2011, 16:04

Власти Чайковского отчитаются за нецелевое использование бюджетных средств
Министерство финансов Пермского края направило в прокуратуру и ГУВД материалы проверки, которая выявила многомиллионное нецелевое использование бюджета.
Начальник контрольно-ревизионного управления Министерства финансов Пермского края Наталья Калясева, сообщила, что материалы проверки финансовой деятельности администрации Чайковского городского поселения отправлены в прокуратуру Пермского края и краевое ГУВД.

Проверка краевого Минфина еще в 2009 году установила, что администрация Чайковского городского поселения ещё в 2009 году произвела нецелевое использование средств краевого бюджета в сумме чуть менее 36 миллионов рублей.

Наталья Калясева, начальник контрольно-ревизионного управления Минфина Пермского края:
— Суть нарушения — неправомерное включение в налогооблагаемую базу для исчисления налога на добавленную стоимость бюджетных средств и как следствие излишняя уплата указанного налога в федеральный бюджет. Другими словами средства выделены из бюджета на возмещение расходов по льготам, а израсходованы на уплату налога.


Суд вернул деньги муниципальному предприятию «Управление жилищно-коммунального хозяйства». Однако в день зачисления на расчётный счёт предприятия, администрация Чайковского городского поселения, направляет эти средства муниципальному унитарному предприятию «Чайковские коммунальные тепловые сети» на погашение задолженности за тепло. Тем самым, во второй раз было допущено нецелевое использование средств.

Последняя проверка показала, что с момента установления нарушения в краевой бюджет вернулись лишь 773,4 тысяч рублей. Ну а поскольку ситуация не изменилась до сих пор — на рабочем совещании краевой администрации, которое состоялось в апреле этого года и было принято решение о передаче копий документов о проверках в прокуратуру.