Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За хулиганства в транспорте предлагается сажать на 7 лет

11 мая 2011, 16:01

За хулиганства в транспорте предлагается сажать на 7 лет
Депутат Госдумы Павел Крашенников уверен, что наказание за правонарушения в общественном транспорте должно быть беспощадным.

Сегодня, 11 мая, в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий наказание за хулиганство в общественном транспорте в виде штрафа до 1 миллиона рублей или тюремного заключения на срок до семи лет. Автором инициативы выступил председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Рассказывая журналистам об основных положениях документа, парламентарий констатировал, что «отношение к мелкому хулиганству в России снисходительное — «ну, перебрал лишнего, с кем не бывает», или «молодой еще, вся дурь не вышла». Законодательство также вполне лояльно к мелким хулиганам — им грозит административный штраф от 500 до 2 тыс. рублей, а в худшем случае — арест до 15 суток, передает ИТАР-ТАСС.

В новом законопроекте предусматривается дифференциация наказания в зависимости от места правонарушения. В частности, речь идет о хулиганских проявлениях на транспорте. Так, за правонарушения, совершенные на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспортном средств предусматривается штраф до 1 миллиона рублей.

Павел Крашенников:

Мелкое бытовое хулиганство отравляет жизнь значительному числу граждан, а на транспорте оно может привести к трагическим последствиям. Поэтому повышение ответственности за хулиганские выходки считаю оправданным и своевременным.