Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На улицах Кишинева появились изображения союзника Гитлера

12 мая 2011, 14:14

На улицах Кишинева появились изображения союзника Гитлера
Авторы рекламного плаката предложили молдаванам выбрать между диктатором Антонеску и героем Советского Союза Ионом Солтысом.

Пока во Львове в День победы националисты избивали ветеранов войны, в Кишиневе разразился скандал из-за рекламного табло, на котором крутился необычный ролик. Авторы рекламы предлагали выбрать «своего героя» из двух исторических личностей: румынского диктатора маршала Иона Антонеску, который был союзником Адольфа Гитлера, и советского солдата, Героя Советского Союза Иона Солтыса, пишет газета «Взгляд».

Рекламное панно с провокационной информацией было установлено напротив столичной мэрии. Молдавские журналисты попытались выяснить, чем руководствовались власти Кишинева, с согласия которых появились изображения с фашистским диктатором Антонеску, но те уклонились от объяснений.

Впрочем, несмотря на появление изображения Антонеску, молдавское общество, по данным социологических опросов, в большинстве своем не поддерживает крайне правые идеи. Это доказал недавний марш прорумынских общественных организаций, на который пришли лишь около сотни человек.

Справка Properm.ru:

Рядовой Солтыс прославился в бою 11 февраля 1945 года за немецкий город Луизенталь. Он получил смертельное ранение, закрыв своим телом амбразуру, из которой вел огонь вражеский пулемет.