Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За год в Пермском крае стало на два миллиардера больше

26 мая 2011, 10:33

За год в Пермском крае стало на два миллиардера больше
Федеральная налоговая служба рассказала об итогах декларационной кампании по итогам 2010 года.

За прошлый год миллиардеров в Пермском крае стало на два больше — теперь их насчитывается 9 человек. Еще 14 деклараций было подано с суммой дохода от 500 миллионов до одного миллиарда рублей, их число, кстати, в прошлом году было меньше.

Поменьше денег, от 100 до 500 миллионов, заработали в прошлом году 134 человека, что на 12 больше прошлого года. От 10 до 100 миллионов рублей задекларировали 566 человек, а это, кстати, на три человека меньше, чем в прошлом. Видимо кто-то в этом году провел пару удачных сделок или выиграл на скачках и поднялся выше в этом финансовом рейтинге.

Вообще, эта декларационная компания показала еще больший прирост людей увеличивших свой капитал, а кроме того, выявила сильное расслоение по уровню дохода. К примеру, по данным Пермьстата, среднемесячная зарплата жителя края составила сумму, чуть большую 17 тысяч рублей. Итак, путем несложных расчетов получается, что среднестатистический пермяк зарабатывает в год около 200 тысяч рублей.

И это еще не все — по данным все того же Пермьстата, около 14 процентов жителей пермского края, то есть примерно 379,43 тысячи человек, в 2010 году имели доходы ниже прожиточного минимума.