Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ходорковский и Лебедев подали ходатайства на досрочное освобождение

31 мая 2011, 11:43

Ходорковский и Лебедев подали ходатайства на досрочное освобождение
Адвокаты известных заключенных подтвердили факт подачи ходатайства

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев подали ходатайства об условно-досрочном освобождении. Ходатайство основывается на том, что и Ходорковский, и Лебедев отбыли более половины из назначенных им тюремных сроков и не получали дисциплинарных взысканий во время заключения.

Адвокаты экс-главы «ЮКОСа» Юрий Шмидт и бывшего директора «Менатеп» Елена Липцер подтвердили подачу ходатайства об условно-досрочном освобождении своих подзащитных. При этом Липцер подчеркнула, что ходатайство ее подзащитного не означает признания им вины, а Ходорковский включил этот пункт в текст ходатайства.

Михаил Ходорковский, экс-глава «ЮКОС»:

Свою вину я не признаю, поскольку продолжаю оспаривать вынесенное судебное решение в ЕСПЧ и ВС РФ.

Защитники не смогли назвать сроки, в которые суд сможет приступить к рассмотрению ходатайства, поскольку процессуальный закон не устанавливает сроки рассмотрения ходатайств об УДО. Адвокаты надеются, что дата рассмотрения ходатайства их подзащитных будет рассмотрена до того момента, когда их планируется направить для отбывания наказания в колонию.

Стоит напомнить, что всего неделю назад Мосгорсуд смягчил наказания Ходорковскому и Лебедеву, убавив срок заключения на один год. Это дало возможность подать прошение о условно досрочном освобождении.