Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На пермской «аллее звезд» на эспланаде появятся новые имена

31 мая 2011, 13:06

На пермской «аллее звезд» на эспланаде появятся новые имена
Вчера, 31 мая, совет по топонимике при Главе Перми принял решение об установлении новых плит на «Алее Доблести и Славы».

Совет принял решение об установке на одной из зон этой аллеи — «Аллее труда» новой памятной плиты. Это событие приурочено к Году космонавтики, а удостоится этой чести одно из крупнейших предприятий аэрокосмической промышленности России — ОАО «Протон-ПМ».

Кроме этого, планируется открыть еще одну памятную плиту. Она расположится на «Аллее Славы» и будет носить имя пермского поэта и авиатора Василия Каменского.

Напомним, «Аллея Доблести и Славы» была открыта на городской эспланаде в честь 285-летия со дня основания Перми. Она включает в себя три мемориальных зоны: «Аллея труда», «Историческая аллея» и «Аллея славы».

Кстати, на «Аллее Труда», уже красуются плиты с эмблемами ОАО «Мотовилихинские заводы» и АО «Пермские моторы». А на «Аллее Славы» в прошлом году, например, появилась плита с именем Ивана Ларионова, уроженца города Перми, композитора, дирижера, автора известнейшего музыкального произведения «Калинка-малинка».