Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пятничная тема: Хелпмен — герой нового времени

3 июня 2011, 13:29

Пятничная тема: Хелпмен – герой нового времени
Properm.ru узнал, кто отныне стоит на защите нашего города.

Чуть более месяца назад в Рунете появился ролик о новом супергерое Хелпмене, который готов делать жизнь горожан лучше. Хелпмен живет в городе Город, «город больших улиц, красивых людей и красных трамваев». За городскими пейзажами явно угадывается Пермь, но, как говорит, голос за кадром, название города не упоминается специально, чтобы «не скомпрометировать администрацию П...ского края».

Егор Плешков, автор идеи:

То, что мы делаем, — это социальная сатира. Мы не хотим что-то кардинально изменить своим проектом, мы просто хотим привлечь внимание к существующим в обществе проблемам.

Более того, авторы не упоминают название города и по другой, более весомой, причине. По их словам, Хелпмен готов помогать жителям любого города, которые позовут на помощь. Так, о своем желании увидеть нового супергероя уже заявили ижевчане.

Хелпмен готов помогать в решении любых насущных проблем. В тех роликах и тизерах, которые уже были сняты, супергерой оказывает помощь своершенно разным слоям населения. Это и старушка, которая не может сама перейти через дорогу и купить продукты, и бизнесмен, терящий свое драгоценное время из-за плохих дорог, и даже спившийся горе-студент МГИМО, с которым Хелпмен может поговорить на известном им двоим «пьяном» языке.

Над созданием социально-сатирического сериала о хелпмене работают трое молодых людей, в обычной жизни занимающихся абсолютно разными делами. По мере развития проекта к ним присоединяются разные люди, готовые инициировать и реализовать новые идеи. У проекта нет ни одного спонсора, а потому ролики финасируются только самими участниками проекта.

Создатели роликов не раскрывают секрета и не говорят, про что будут следующие эпизоды Хелпмена. Однако, в интервью Properm.ru они сказали, что совсем скоро Интернет взорвет еще один эпизод из жизни героя.

Павел Трубин, оператор проекта:

Всего мы планируем снять шесть серий нашего сериала, каждая из которых станет карикатурой на разные пороки общества.

На сегодняшний день группа «ВКонтакте», посвященная Хелпмену, насчитывает более 600 участников. Первый эпизод под названием «Дураки и дороги» насчитывает почти три тысячи просмотров, а суммарно все ролики и тизеры посмотрело 7000 человек. При этом участники проекта искренне верят в то, что это только начало и супергероя ждет большое будущее, а их самих — новые социальные проекты. А сам Хелпмен признался Properm.ru в том, что он мечтает сделать так, чтобы жители города Города могли спать спокойно, после чего он и сам сможет отдохнуть и как следует выспаться.

Текст: Лейла Сазонтова