Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Эскиз памятнику жертвам «Хромой лошади» появится в июле

1 июня 2011, 17:28

Эскиз памятнику жертвам «Хромой лошади» появится в июле
В Перми объявлен открытый конкурс на разработку эскизного проекта памятного знака погибшим в ночном клубе «Хромая лошадь».

В конкурсе на создание проекта смогут принять участие как российские, так и иностранные художники, скульпторы, архитекторы, работающие по профессии, а также студенты и выпускники архитектурных и художественных высших учебных заведений, иных высших учебных заведений сферы культуры. Участвовать может как один автор, так и творческий коллектив.

Как сообщили в городской администрации, проект Положения о конкурсе был согласован с инициативной группой родственников погибших. Более того, в конкурсную комиссию кроме известных пермских художников и архитекторов, входят восемь родственников погибших.

Согласно проекту памятный знак должен занимать площадь не более 12 квадратных метров. Он должен быть высокого качества, твердым и экологически безопасным. Кроме того, он должен органично вписываться в среду сквера Уральских добровольцев и находиться в его левой северной части.

Победитель конкурса, который станет известен уже в июле текущего года, получит право на заключение договора о приобретении эскизного проекта с «Городским центром охраны памятников» на сумму 100 тысяч рублей.
Материалы на конкурс будут приниматься в городском комитете по культуре до конца июня.

Напомним, что в апреле этого года общественности были представлены вариант эскиза памятника от краснодарской группы «Recycle». Он вызвал большой резонанс в обществе — оценки были разные, но в основном негативные. А известный пермский депутат Андрей Агишев дажепообещал лично выворотить памятник, если он будет сделан по этому эскизу.