Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд признал незаконной вырубку городских лесов в Перми

2 июня 2011, 09:17

Суд признал незаконной вырубку городских лесов в Перми
Ленинский районный суд г. Перми установил факт незаконного бездействия Администрации Перми в связи с незаконными строительством коттеджей и вырубкой городских лесов по улице Сумская в Перми.

Суд установил, что эти земельные участки относятся к лесному фонду, заняты городскими лесами и считаются рекреационной зоной. В связи с этим получается, что администрация Перми грубо нарушила законодательство, Устав города Перми, а также Правила содержания территории города Перми, отдав эти территории под застройку ТСЖ «Сумские коттеджи».

Как сообщает ИА «Перископ», представители администрации Перми в суд не явились. А представитель Департамента планирования и развития территории Перми пытался доказать в суде, что права конкретно истца — активистки движения «Зеленая Эйкумена» — Валентины Оглоблиной действиями местной власти не нарушены.

Однако судья Юлия Выдрина признала требования истицы обоснованными. Суд установил факт отсутствия муниципального лесного контроля и надзора, который привел к незаконному уничтожению городских лесов. В связи этим позиция администрации была признана незаконным бездействием.

Ранее городская прокуратура проводила проверку по этому делу, по результатам которой администрации Перми было вынесено представление. В ответ на это, мэрия отчиталась, что провела служебную проверку, однако ответственный за незаконное предоставление земли начальник юридического управления уже уволился, а поэтому привлечь к ответственности никого нельзя.