Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский мэр удивлен высокими ценами на «Белые ночи»

2 июня 2011, 12:04

Пермский мэр удивлен высокими ценами на «Белые ночи»
Вчера, 1 июня, Игорь Сапко прошелся по эспланаде и заглянул в установленные павильоны.

Одним из первых павильонов посещенных мэром стал «След мамонта», где в это время как раз подготавливалась выставка пермских древностей. Сапко, заинтересовавшись, получил небольшую справку о коллекции от работницы экспозиции, после чего решил узнать о стоимости входного билета.

Выяснив, что билет для взрослого стоит от 200 до 250, а для ребенка 100 рублей, пермский мэр пришел к выводу, что далеко не каждый сможет себе это позволить. Ведь если посетить выставку, к примеру, семьей из 4 человек, то на входе придется оставить минимум 600 рублей.

Игорь Сапко, мэр города Перми:

Спрашиваю, почему так дорого, говорят, высокие цены за аренду конструкций и павильона. Рядом в кассе задаю вопрос, сколько стоят билеты на представление «Лучшие маги мира» 8 июня — от 1,5 — до 5 тысяч. Многие могут пойти семьей? Ответ опять отрицательный.

Сапко отметил, что если «Белые ночи» — действительно важное мероприятие, то нужно делать его доступным для горожан. И правда — прогуливаясь по эспланаде с семьей, ведь захочется посмотреть не одну только выставку. Выступления, сувениры, а кроме того, захочется ведь и перекусить — в итоге прогулка может обернуться в кругленькую сумму.