Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прокуратура и губернатор признали права собственников участка в Курье

2 июня 2011, 18:45

Прокуратура и губернатор признали права собственников участка в Курье
Фирма-застройщик пообещала не ограничивать доступ на участок до оглашения решения суда.

В администрации губернатора состоялось совещание по поводу скандально известного участка соснового бора в Верхней Курье. Самого Олега Чиркунова не было, однако верхнекурьинцы решили, что его позиция по данному делу — признание права собственности на участок за ООО «СтритСтрой».

Прокурор Перми Виталий Ильенков сообщил, что прокуратура не усмотрела в действиях застройщиков ничего противозаконного. Жители Верхней Курьи и представители инициативной группы считают, что участок был выделен администрацией Перми незаконно, по каким-то подложным документам, прокуратура проводила проверку в 2008 году и обнаружила «признаки состава преступления», но в суд с исками об оспаривании выделения участка жители Верхней Курьи не обращались. В результате компания «СтритСтрой» стала добросовестным приобретателем участка соснового бора площадью 2,3 га и огородила его забором.

По мнению инициативной группы, городская прокуратура изучила документы поверхностно. Контрольно-ревизионная комиссия администрации города, которая так же проводила проверку, обнаружила несовпадение кадастровых номеров и сфабрикованные документы. В свою очередь краевая администрация подала все документы в следкомитет, после чего должно пройти судебное разбирательство о продаже участка. Дубровина сообщила, что представители компании «Стрит-Строй» предложили жителям временный мораторий и до суда жители имеют беспрепятственный доступ на участок.