Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сапко считает, что Пермь должна «заинтересовать» граффитистов

6 июня 2011, 12:23

Сапко считает, что Пермь должна «заинтересовать» граффитистов
Мэр города обменялся номерами телефонов с «уличными художниками», под покровом ночи расписывавшими фасад жилого дома в центре Перми.

Глава Перми Игорь Сапко рассказал о том, что в субботу ночью по пути домой встретил у Гостиного двора группу граффитистов, расписывающих один из жилых домов. Вместо того, чтобы пожурить молодых людей, мэр обменялся с ними телефонами.

Игорь Сапко, глава города Перми:

Ребята — из Перми и Екатеринбурга — принимали участие в акции «Длинные истории» (раскрашивали пермские заборы). Акция закончилась, а творческий порыв остался. Вот и рисуют на жилых домах. Понятно, что взять и просто согнать граффитистов в одно место не получится, да и это неправильно. Город должен заинтересовать таких ребят.

По словам Сапко, необходимо организовать в Перми «постоянно действующую площадку, где каждый может придти и раскрыть свой талант». Глава города предложил комитету по культуре взять идею в работу и подготовить варианты ее реализации. Он отметил, что обменялся с граффитистами телефонами, «так что первые участники проекта точно есть».

Фото из блога Игоря Сапко.