Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Школьников-победителей теперь будут чествовать на предприятиях Перми

8 июня 2011, 15:27

Школьников-победителей теперь будут чествовать на предприятиях Перми
На ПНППК поздравили победителей предметных олимпиад, это должно стать зарождением традиции поздравления школьников на ведущих предприятиях края.

В Перми в рамках проекта «Городская олимпийская сборная» подвели итоги муниципального этапа всероссийской олимпиады, в которой ежегодно принимают участие более12 тысяч пермских школьников. В этом году 80 школьников стали победителями, их чествование прошло в Пермской научно-производственной приборостроительной компании.

Сначала ребятам провели экскурсию по предприятию, на которой они смогли увидеть процесс изготовления оптоволокна. Затем за круглым столом прошло обсуждение перспектив развития производства и возможностей научной карьеры, а также им рассказали в каких вузах Перми можно получить перспективные профессии.

Людмила Гаджиева, начальник департамента образования администрации Перми:

Для нас важно, чтобы пермские школьники были успешными. Поэтому в этом году мы закладываем новую традицию — чествовать наших победителей на базе передовых производств нашего города, чтобы ребята смогли увидеть и оценить перспективы своей дальнейшей карьеры и профессионального роста.

После экскурсии и круглого стола состоялась интеллектуальная игра «Первая десятка Перми», в которой победители олимпиад состязались с аспирантами, работающими в ПНППК. Пермские школьники обыграли аспирантов.

Алексей Андреев, генеральный директор ПНППК:

Мы готовы сотрудничать с пермскими школами, и очень заинтересованы в таких старшеклассниках, которые обыгрывают даже аспирантов.

Также глава предприятия высказал надежду на то, что, благодаря совместной работе с администрацией, многие выпускники примут решение учиться и работать в родном городе. Напомним, что в Прикамье ведется активная работа с перспективными выпускниками не только школ края, но и других регионов России. В этом году к программам поддержки молодежи также добавился Клуб 225, о котором Properm уже писал ранее.