Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки не оценили шекспировскую постановку «Коляда-Театра»

19 июня 2011, 16:27

Пермяки не оценили шекспировскую постановку «Коляда-Театра»
Многие покидали зал не дождавшись антракта, за это режиссер подверг жесткой критике не только зрителей, но и сам город.

Спектакль «Гамлет» екатеринбургского «Коляда-театра» в Перми встретил провал. Как сообщил в своем блоге руководитель театра, драматург Николай Коляда, финала дождались только 50 из 200 зрителей, причем уходить стали уже через 10 минут после начала спектакля. В ответ на столь «радушный» прием, режиссер раскритиковал город и его жителей.

Николай Коляда, режиссер и руководитель «Коляда-Театр»:

Надо сказать, городок этот — мама дорогая. Культурная столица, ага. Не буду ничего рассказывать ни про нравы внутри театра, ни про то, что на улицах происходит, в гостинице, в магазинах. Туши свет. Мрак полный. Дико депрессивный город.

По словам режиссера, шекспировскую пьесу театр играет уже пять лет, и ни в одном городе так плохо ее не принимали. Провал спектакля Коляда объяснил тем, что переоценил публику и стоило выбрать «какую-нибудь комедию».

Ян Контур, житель Перми, досидевший до занавеса спектакля:

На спектакль в своей массе попали не те люди — случайные. Некоторые даже, «особо продвинутые» и «хорошо знающие» шекспировский текст посчитали, что на этом, то есть антракте, спектакль закончился и с чистой совестью ушли.

Несмотря на то, что оставшиеся зрители три раза вызывали труппу «на бис», а на другой постановке театра, прошедшей в Перми днем ранее, зрители аплодировали стоя — руководитель театра пожелал пермякам в своем гневном сообщении и дальше «перекрашивать собаку в енота» и «строить коммунизм в отдельно взятом городском поселке».