Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Студентов, сдававших ЕГЭ за школьников, отправят на исправительные работы

21 июня 2011, 11:42

Студентов, сдававших ЕГЭ за школьников, отправят на исправительные работы
Студенческий союз предложил не отчислять провинившихся студентов, а просто заставить их поработать на благо родного вуза.

Российский студенческий союз выступил с предложением не прибегать к столь радикальным мерам, как отчисление из вузов, студентов, которые сдавали единый государственный экзамен по математике вместо московских школьников, сообщает «РИА Новости».

Отчислить их из учебных заведений решил глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, об этом он заявил в минувшую субботу. Однако российский студенческий союз счел эту меру незаконной, а кроме того слишком радикальной и пообещал отстаивать интересы студентов.

Артем Хромов, глава российского студенческого союза:

Студенты, сдавшие за школьников ЕГЭ, совершили проступок. Однако их отчисление из учебного заведения – это негуманная и противозаконная мера. Мы предлагаем альтернативу – добровольно-исправительные работы в вузе – рассказал он в понедельник «РИА Новости».

Причем, как считает Хромов, вуз сам должен определиться работы какого рода это будут.

Стоит отметить, что в этот год выдался богатым на скандалы, связанные со списыванием на ЕГЭ. Буквально на прошлой неделе стало известно о том, что министерство образования объединится с ФСБ в борьбе со «списывальщиками». В частности спецслужбы будут глушить сигналы сотовой связи в помещениях, где будет проходить сдача ЕГЭ.

Об этой мере в министерстве образования и науки всерьез задумались после того, как стало известно о массовом списывании из социальных сетей на ЕГЭ по математике в Москве и Санкт-Петербурге.