Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

МВД предложило отчислять первокурсников с невысокими оценками

22 июня 2011, 18:54

МВД предложило отчислять первокурсников с невысокими оценками
Отчисление студентов с высокими баллами по ЕГЭ, но не подтвердившими отличные знания на сессии, должно помочь в мошенничестве с ЕГЭ.

Министерство внутренних дел решило подключиться к обсуждению Единого государственного экзамена.У ведомства есть рецепт борьбы с нарушениями при проведении ЕГЭ — идею изложил на встрече с журналистами начальник отдела по борьбе с оргпреступностью экономической направленности и противодействию коррупции в федеральных министерствах, службах и агентствах, государственных корпорациях департамента экономической безопасности МВД России Александр Бланков.
По его мнению, необходимо сделать так, чтобы «само по себе получение высокого результата по ЕГЭ не несло студенту в дальнейшем положительных результатов» — тогда и взяток не будет.
Как считает Бланков, нужно отчислять из вузов студентов, которые на первой сессии получили оценки, значительно менее высокие, чем на ЕГЭ. При этом, правда, представитель МВД так и не объяснил, каким образом сравнивать школьную программу и программу вузов, которая в теории должна быть более сложной, а также вузовские дисциплины со школьными, которые вообще могут оказаться совершенно другими.

Вместе с тем Бланков признал, что проблема нарушений при выпускных экзаменах существует, а количество нарушений в связи с Единым государственным экзаменом в этом году «значительно выросло» по сравнению с прошлым.
Напомним, во время сдачи ЕГЭ в этом году сообщения о злоупотреблениях поступали практически ежедневно. То за школьников экзамены сдавали студенты, то ответы на вопросы публиковались в социальных сетях.
Комментируя все это, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявлял, что никакими полицейскими решениями этот вопрос кардинально не изменит.