Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Если людям будет где работать, они приедут обратно»

24 июня 2011, 22:26

«Если людям будет где работать, они приедут обратно»
Глава отдела прессы и информации представительства Европейского союза в России Денис Даниилидис убежден, что Россия сама препятствует возникновению европейского гражданства.

Об этом Даниилидис заявил сегодня на круглом столе в ПГУ: «Европейское образование: потенциальные возможности и риски». Это первое мероприятие, которое прошло в рамках фестиваля «День Европы 2011».

Денис Даниилидис:

Получить визу в Европу легко – в 2010 году мы их выдали 3 600 тыс. Зато чтобы приехать в Россию, нужно преодолеть множество формальностей. Для нас необходимость выдачи виз – вопрос технический, чтобы защитить страну от незаконных эмигрантов. Для России – политический, ведь сложно себе представить, что в России боятся гастарбайтеров из Швеции, например.

Пресс-секретарь Евросоюза в России поделился своими впечатлениями от перехода через российскую границу. «Когда едешь в Россию, уже по пограничному контролю видно, что это закрытая страна – «Газпром», холод, медведи, Медведев, российская мафия, коррупция – вот с чем она ассоциируется, - отметил Даниилидис. - Для многих европейцев у России нет человеческого лица. Так что стране нужно обязательно работать на имидж. В этом смысле все приезжие в Европу – это послы. А для того, чтобы люди возвращались, есть простой рецепт – развивать российскую экономику. Если людям будет где работать, они приедут обратно».
Фото: tatar-inform.ru