Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«В Перми предложение по культуре в 10 раз превышает спрос»

26 июня 2011, 22:00

«В Перми предложение по культуре в 10 раз превышает спрос»
Об этом заявил руководитель проекта фонда «Институт экономики города» Денис Визгалов на дебатах «Регион как приоритет культурной политики: европейские и российские практики».

«Пермь — грандиозный вулкан на фоне безжизненной России, — отметил в своем выступлении Визгалов. — Она стала модным городом. В стране понимают — там что-то происходит, но что именно, остается неизвестным. Культурное пространство России в застое, Пермь сделала смелый шаг. Я уверен, через годы о «Пермском случае» будут писать книги и научные работы. Здесь явно рождается что-то впервые. Вопрос в том, подействует ли такой электрошок на жителей».

Визгалов убежден в том, что в Перми культурное предложение в 10 раз превышает культурный спрос. И, похоже, пермяки не спешат пользоваться своими возможностями. Более того, немалая часть культурных инициатив наталкивается на непонимание жителей. Пока имидж города развивается опережающими темпами, в отличие от его облика.

Денис Визгалов:

Нужно не информационную шумиху создавать, а делать реальные дела. Прославиться — это не самоцель. Если сделать имидж главным, то крах неминуем.