Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермской банде сутенеров огласили приговор

29 июня 2011, 13:45

Пермской банде сутенеров огласили приговор
Максимальное наказание составило 10 лет лишения свободы, а с большинства из подсудимых обвинения были сняты.

Сегодня, 29 июня, Пермский краевой суд огласил приговор по «делу пермских сутенеров», которое стало одним из самым громких судебных процессов последнего времени. Всего на скамье подсудимых находилось 64 человека, обвинявшихся в «организации преступного сообщества», «вовлечении в занятие проституцией» и «организации занятия проституцией».

Как сообщил источник, пожелавший остаться неназванным, большинство из обвиняемых были оправданы присяжными заседателями. Минимальный срок наказания составил 10 месяцев тюрьмы, а максимальный — 10 лет колонии общего режима.

По словам собеседника Properm.ru, под стражу взяли 7 человек, остальные подсудимые были отпущены из здания суда. Сторона защиты отмечает, что ожидала гораздо более сурового приговора. Большую роль в решении присяжных сыграл тот факт, что в качестве доказательств в деле использовались аудиозаписи разговоров, хотя санкции суда на прослушивание обвиняемых прокуратура не получала.

Как ранее сообщало следственное управление СК РФ по Пермскому краю, преступное сообщество действовало на территории Пермского края с 1999 по 2006 год. Оно было создано ранее судимым жителем Перми Эдуардом Давыдовым, который объединил под своим руководством все городские преступные группы, занимавшиеся организацией проституции.

По данным следствия, преступники вовлекали и принуждали к занятию проституцией женщин и девушек, в том числе и малолетних. К вовлекаемым в занятие проституцией нередко применялось физическое насилие и угрозы. Всего в сферу оказания интимных услуг были вовлечены порядка 200 женщин и девушек, однако потерпевшими по делу проходили только 34 человека, в том числе восемь несовершеннолетних и трое малолетних.

Суд длился более двух лет в закрытом режиме с участием присяжных заседателей и стал одним из самых крупных подобных процессов в новейшей истории России. В результате под стражу в зале суда были взяты 7 человек, еще около 20 человек заплатят штраф от 100 до 200 тысяч рублей.