Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Госдума хочет приравнять квас к алкоголю

6 июля 2011, 11:01

Госдума хочет приравнять квас к алкоголю
Готовящийся к рассмотрению во втором чтении законопроект может серьезно ударить не только по любителям «пивного отдыха».

Правительственный законопроект о регулировании производства и оборота алкоголя приравнивает любой напиток, который содержит более 0,5% спирта, к алкогольной продукции, пишет сегодня, 6 июля, газета «Ведомости». В эту категорию попадет и квас, в котором примерное содержание этилового спирта составляет 1-1,2%.

Как сообщает издание, Госдума планирует принять документ сразу во втором и третьем чтениях до конца текущей недели. Помимо всего прочего, законопроект предполагает запрет на торговлю пивом в ларьках и торговых палатках, а также в любом другом месте в период с 23 до 8 часов.

Кроме того, законопроект наносит окончательный удар по любителям посидеть с бутылкой пива на лавочке. Так, если сейчас распивать спиртное запрещается в детских, образовательных, спортивных и медицинских учреждениях, на объектах культуры и прилегающих к ним территориях, а также в общественном транспорте, то теперь предлагается распространить запрет на любые дворы, подъезды, лифты, детские площадки, рекреационные зоны, в том числе леса, скверы, парки, сады, пруды, озера и пляжи.