Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Выходные с Нелей Старковой: «Воскресенье в «Барсе»

7 июля 2011, 18:00

Выходные с Нелей Старковой: «Воскресенье в «Барсе»
Главный редактор журналов Malina и Malinka выходные провела в Барселоне и рассказала Properm.ru про испанскую архитектуру, фламенко, и утро в Эмиратах.

Properm.ru запускает новый проект — «Выходные с..». Его участники проводят интересный, необычный или познавательный уик-энд, после чего отправляют в редакцию свои впечатления с описанием наиболее запоминающихся событий. Нас интересует необычное времяпрепровождение — это может быть поездка по памятным местам Прикамья, участие в фестивале, приветствуются экстремальный туризм, охота и рыбалка. Развлечения в городе тоже вызывают интерес — премьера нового фильма, предновогодний шопинг или необычный концерт, участие в чемпионате по теннису или прыжок с парашютом — все это может попасть в нашу рубрику. Как показывает пример Нелей Старковой, повествование ведется от первого лица.

Мой сын некоторое время жил в Испании, и я часто проводила выходные в Барселоне. Поэтому моя коллега по журналу Malina подарила мне на день рождения билеты на фламенко во Дворец каталонской музыки.

Муж, услышав слово «фламенко», заявил: «Уж лучше я останусь с ребенком». Поэтому на концерт я пошла с няней. Дворец каталонской музыки — это единственный в Европе концертный зал с естественным освещением, он находится в старом центре Барселоны, среди множества домов, поэтому его сложно заметить. Здание полностью облицовано бронированным стеклом, которое образует вокруг него стеклянный куб. Думаю, это сделано для того, чтобы вандалы (а нередко и сами туристы) не отрывали от фасада разрисованные разными красками розочки и завитки ручной работы, которых на нем бесчисленное множество. Такое строение с мозаикой, которая складывается из миллиона оттенков цветов, покрытое красочными витражами, могло быть создано только в Барселоне — городе Гауди и других известных талантливых психов.


50% зрителей в зале составляли японцы, которые бурно аплодировали испанцу, отбивавшему чечетку (по внешности он напоминал кавказца с довольно короткими ногами). После двух часов песен, напоминающих утро где-нибудь в арабских эмиратах и ритмичных телодвижений недотанцора, я поняла, что каталонское творчество — это не мое.
Потом мы мило сидели в маленьком уютном кафе на одной из улочек, попивая холодный Baileys и наслаждаясь архитектурой Барселоны, улочки которой пропитаны морским воздухом. Почему-то именно в этот вечер муж первый раз в жизни пытался уложить спать нашего сына, который никак не соглашался закрыть глаза в такой вечер.